МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Главный итог «Евромайдана» — права человека более не соблюдаются и не гарантируются вна Украине (окончание)

Украина направила в Совет Европы сообщение, что она вынуждена частично отказаться от соблюдения базовых прав своих граждан. Поскольку в стране военное положение, она вынуждена отступить от Европейской Конвенции о защите прав и свобод.

Украина позиционирует себя как демократическая страна, всеми силами стремится в Европу и претендует на звание правового государства, действительного соблюдающего порядок. В то же время, всем прекрасно известно, что Украина систематически нарушает права собственных граждан и началось это не вчера, а как минимум десять лет назад. Блокпосты, где проверялись телефоны и ноутбуки, конфискация машин и домов в интересах ВСУ, пытки, убийства, похищения и все остальное не является секретом ни для кого.

Все эти вещи входят в отчет Госдепа США по ситуации на Украине. Но они совершенно никого не беспокоят. Широкой общественности предоставят отчет, подготовленный Киевом с таким посылом, что нарушения имеются, но они временные и обусловлены сложным положением, в котором находится страна. Нужно это понимать и относиться со снисхождением, поскольку Украина защищает не только себя, но и всю Европу от «ужасной тоталитарной России».

Ни США, ни Европа ничуть не волнуются о правах украинцев, тем не менее, собирают материал на случай, если нужно будет обвинять Зеленского и оправдываться самим. А пока украинцы продолжают делать то, что от них требуется, то есть, погибать за интересы Запада, их правительство может нарушать и ограничивать их права как ему заблагорассудится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *