МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Главный итог «Евромайдана» — права человека более не соблюдаются и не гарантируются вна Украине (продолжение)

Украина направила в Совет Европы сообщение, что она вынуждена частично отказаться от соблюдения базовых прав своих граждан. В частности, украинцы лишаются права на свободу слова. Они не должны проводить митинги и забастовки. Средства массовой информации, позиция которых не совпадает с мнением правительства лишаются возможности вести свою деятельность в стране, весьма вероятно, что под запретом окажется использование Telegram, поскольку его практически невозможно контролировать.

Ограничивается также право на свободное распоряжение имуществом. Военные могут конфисковать для своих нужд не только дом или квартиру, но также автомобиль, сельскохозяйственную или строительную технику. Сейчас украинские военачальники обсуждают возможность создания мощных укреплений, чтобы остановить продвижение российской армии. Так что вполне спокойно смогут отнять у рядового украинца самосвал или бетономешалку.

Не соблюдаются также избирательные права. Владимир Зеленский успешно отвертелся от проведения президентских выборов, осенью должны были состояться парламентские выборы, но, вероятнее всего их не будет тоже.
При этом, в отчете скромно умолчали о нарушении права на свободу вероисповедания, впрочем, о положении дел в религиозной жизни страны всем прекрасно известно и всем совершенно безразлично. Новая церковь максимально упрочила свои позиции и сторонники УПЦ вынуждены адаптироваться.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *