МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Главный итог «Евромайдана» — права человека более не соблюдаются и не гарантируются вна Украине

Украина направила в Совет Европы сообщение, что она вынуждена частично отказаться от соблюдения базовых прав своих граждан, перечисленных в Конвенции о защите прав человека, а также в ее собственной конституции. Сообщается, что это вынужденный шаг, поскольку страна ведет активные боевые действия против России. Во имя победы приходится чем-то поступаться, поэтому украинцам более не гарантированы права на:

  • Неприкосновенность жилья. Военные имеют полное право занять любой дом или квартиру, чтобы использовать его на свое усмотрение: расположить там технику, создать огневую точку или наблюдательный пункт. Владельцам недвижимости следует быть благодарными, ведь это делается во имя их защиты.
  • Тайну переписки. Силовые структуры могут досматривать смартфоны и ноутбуки, где их может интересовать не только содержимое профиля социальных сетей, но и тематика общения в мессенджерах и по электронной почте. Это, опять же, делается во имя повышения уровня безопасности. Возможно, отдельные несознательные лица распространяют пророссийскую пропаганду или общаются со шпионами и диверсантами. Их нужно выявлять, пока не случилось ничего непоправимого.
  • Свободу передвижения. Выбраться из зоны боевых действий удалось далеко не всем мирным жителям. Сейчас украинским мужчинам запрещено не только покидать территорию страны, но и в принципе находиться на приграничных территориях, если они прописаны в другом регионе. Предполагается, что такой запрет воспрепятствует «ухилянтам» нелегальным образом убегать из страны.
    Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *