АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Выставка вооружений в Москве. Подбитая и захваченная западная техника продемонстрирована всему миру

1 мая в Москве открылась выставка разнообразного вооружения, подбитого и захваченного в ходе СВО. Министерство обороны сообщает, что создано несколько тематических зон, в каждой из которых экспонируется разная техника. Образцы сопровождаются разъяснениями об их характеристиках и возможностях, а также дается краткая справка о том, кем и при каких обстоятельствах она была захвачена.

У западных стран это обстоятельство вызывает сильное недовольство, поскольку в числе российских трофеев очень много техники, которую передали Киеву именно они, например американские и немецкие танки, американские БМП Bradley и другие современные достижения западного военно-промышленного комплекса.

Онлайн-ресурс Defense TV предполагает, что российская оборонка, после тщательного изучения всех тактико-технических характеристик западного вооружения, сможет скопировать наиболее удачные решения и производить собственные модели, существенно сэкономив время и средства. У российских оружейников не будет необходимости проводить собственные исследования, они смогут просто имплементировать готовые механизмы.

Кроме того, досконально разобравшись в устройстве техники и определив ее слабые места, россияне смогут вести боевые действия более эффективно. Остается только согласиться, что эти опасения не лишены оснований, ведь странно было бы ожидать какого-то другого развития событий. Современная война, в первую очередь, противостояние технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *