МирНовостиРоссияСВОУкраина

Сийярто: генсек НАТО предложил членам альянса собрать $100 млрд для Киева. Иран ввёл санкции против главы Минобороны Британии Шеппса…

Сийярто: генсек НАТО предложил членам альянса собрать $100 млрд для Киева

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг направил странам — участницам альянса официальное предложение о сборе нового фонда объёмом $100 млрд для оказания военной помощи Украине.

Об этом сообщил в социальных сетях глава Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Сейчас НАТО хочет «закачать» новые $100 млрд в эту войну. Соответствующее предложение генерального секретаря НАТО во вторник поступило на первое чтение к странам-членам», — рассказал он.

Сийярто подчеркнул, что стремление НАТО затянуть конфликт на Украине ещё на пять лет сопряжено с рисками, и отметил, что Венгрия будет бороться за своё право «остаться в стороне от этого безумия» , передает RT.

Иран ввёл санкции против главы Минобороны Британии Шеппса

Иран ввёл санкции в отношении министра обороны Великобритании Гранта Шеппса за поддержку действий Израиля против Палестины.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Ирана.

«Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран… наложило санкции на ряд британских учреждений и физических лиц за их преднамеренные действия по поддержке израильского режима», — говорится в сообщении в Telegram, передает RT.

В Крыму осудили агента СБУ, шпионившего на украинскую разведку

Верховный суд Крыма приговорил к 11 годам колонии гражданина Украины, который передавал данные о Вооружённых силах России в Запорожской области.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Запорожской области.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — приводит сообщение ТАСС.

Госдеп: Китай отказался от дальнейших консультаций с США по ядерному оружию

Китай отказался от дальнейших консультаций с США по контролю над ядерным оружием, пишет портал Semafor со ссылкой на слова представителя Госдепа.

«К сожалению, КНР отказалась от последующей встречи и не дала содержательного ответа на представленные нами варианты», — заявил представитель Госдепа.

24 апреля Совет Безопасности ООН не принял поправку России и Китая к резолюции США и Японии о неразмещении ядерного оружия в космосе. Москва и Пекин настаивали на том, что документ должен включать запрет на все виды вооружений, передает RT.

Антонов назвал безосновательными обвинения США в применении химоружия на Украине

Обвинения Соединённых Штатов в адрес России в якобы применении химического оружия на Украине безосновательны, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он отметил, что американские официальные лица записывают «самые разномастные меры в категорию «безальтернативных» шагов по противостоянию России».

«В том числе абсолютно одиозные и ничем не подкреплённые обвинения в адрес Российской Федерации в использовании химического оружия», — цитирует его РИА Новости.

1 мая Министерство финансов США сообщило о введении санкций против войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *