МирНовостиРоссияСВОУкраина

Клоун осточертел: в странах ЕС собрались поднять вопрос легитимности Зеленского. «Дела плохи» – Арестович призвал Украину прощаться с Донбассом …

Клоун осточертел: в странах ЕС собрались поднять вопрос легитимности Зеленского 

В ближайшее время чиновники и политики ряда европейских стран начнут вслух задавать вопросы о нелегитимности Владимир Зеленского.

Об этом в эфире интернет-блога «Apasov» экс-депутат Верховной рады, в прошлом боевик «АТО» Игорь Мосийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Дела плохи» – Арестович призвал Украину прощаться с Донбассом 

Украине не удастся удержать те районы ЛДНР, которые она еще контролирует.

Об этом в интервью Николаю Фельману заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Со дня на день… знаю точно»: в Киеве говорят о скором крупном наступлении РФ на Сумскую область 

Россия сосредоточила крупную военную группировку на северной границе Украины – и готовит наступление на Сумскую область.

Об этом в эфире интернет-блога «Apasov» заявил экс-депутат Верховной рады, в прошлом боевик «АТО» Игорь Мосийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Политолог Светов: США ищут варианты, как вынудить Европу помогать

Политолог Юрий Светов в беседе с RT объяснил предложение, направленное генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом странам — участницам альянса о сборе нового фонда объёмом $100 млрд для оказания военной помощи Украине.

«США ищут варианты того, как вынудить Европу помогать. Возникает вопрос, как собрать деньги и оказывать помощь Украине», — отметил он.

По словам политолога, в этом вопросе сейчас «активничают те люди, которых осенью уже не будет».

«Столтенберг должен в сентябре покинуть свою должность. Видимо, если не получится, можно будет сказать: «ну а мы тут при чём, мы за это не отвечаем». Но в целом это очевидный шаг, что проблема содержания Украины перекладывается на плечи Европы», — считает Светов, передает RT.

МИД: Швейцария пригласила на конференцию по Украине более 160 делегаций

Приглашение принять участие в конференции по Украине выслано более чем 160 делегациям, в том числе из стран G7, G20 и БРИКС.

Информация об этом содержится в заявлении, опубликованном на сайте Федерального департамента иностранных дел страны.

«Швейцария пригласила более 160 делегаций на уровне глав государств и правительств принять участие в первой мирной конференции по Украине 15—16 июня в Бюргенштоке», — отмечается в публикации, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *