МирРоссияСтатьи

Началась «цепная реакция» после конфискации зарубежных активов РФ (окончание)

Зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов прокомментировал передачу предприятий Ariston и BSH Hausgerate под управление «Газпрома». Он подчеркнул, что, уходя из России, после начала спецоперации, западные компании попытались найти покупателей для своих активов, однако не преуспели. В результате у них осталось неработающее современное оборудование, а также набранный персонал, платить которому заработную плату было не за что.

Удерживать такие активы на протяжении длительного времени не имеет смысла, отметил Долгов. Так что передача их «Газпрому» — максимально рациональное решение. Он предположил, что российское правительство будет использовать такой подход и в дальнейшем. Впрочем, для каждого предприятия, прежде чем принимать такие решения, нужно собрать максимум информации и действовать осторожно, просчитывая последствия своих шагов.

Экономист Иван Лизан отметил, что реакция со стороны Италии, где зарегистрирована головная компания Ariston Group является естественной. К послу России Алексею Парамонову обратились за пояснениями в связи со сложившейся ситуацией. Таким образом реагировало бы любое дипломатическое ведомство, желающее показать, что защищает интересы своих граждан. Во что-то более серьезное ситуация не выльется, убежден эксперт, так что Российская Федерация выбрала верный путь для защиты собственных экономических интересов и своего населения.

Добавить комментарий