МирНовостиРоссияСВОУкраина

Стадия принятия: В Киеве уже признают реальность полной потери Донбасса. «Несколько недель, и русские ничего не смогут сделать!» – укро-ТВ убеждает громадян, будто ещё не всё потеряно …

Стадия принятия: В Киеве уже признают реальность полной потери Донбасса 

Россия собрала достаточно сильную военную группировку, чтобы полностью вытеснить армию Украины с территории Донбасса – в границах бывших Луганской и Донецкой областей.

Об этом в эфире канала «Полит Эксперт» заявил полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Несколько недель, и русские ничего не смогут сделать!» – укро-ТВ убеждает громадян, будто ещё не всё потеряно 

Успехи русских на поле боя временные, через несколько недель ВСУ смогут исправить ситуацию, надо лишь дождаться помощи из США. Об этом в эфире канала «Фабрика новостей» заявил бывший спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Почему в школах Мелитополя решили оставить изучение украинской мовы как родного языка

Украинский язык будет преподаваться в школах Запорожской области, как родной язык, то есть отдельным предметом. Языком преподавания является русский, чтобы впоследствии ребенок мог поступить в любой вуз страны. Об этом в подкасте проекта о развитии Новороссии «Будем жить» Семёна Уралова сообщил бывший первый вице-губернатор Запорожской области и замглавы Военно-гражданской администрации Запорожской области Сергей Толмачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 «Украиноязычных жителей в Запорожской области половина, и в этом смысле самое глупое, что мы могли бы здесь сделать, это запрещать украинский язык. Я как раз был заместителем военно-гражданской администрации Запорожской области, и там много людей по этому поводу возбудилось. Мы ввели в школьную программу изучение украинского языка, как родного. Что это значит – это когда всё преподавание идёт на русском, а факультативно изучается украинский язык. Я не вижу в этом никакой проблемы. Вот если мы будем всё максимально русифицировать, с языком бороться, тогда мы точно подтвердим все самые худшие образцы украинской пропаганды», – отметил он.

У русских всё готово для второго этапа наступления – генерал Романенко озвучил сроки 

Киев должен использовать полученную от США помощь, чтобы окопаться в глухой обороне, – и ждать «второго этапа наступления» российской армии.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Свело намертво: Покровский ампутирует себе ногу – и пристегнёт американскую 

Лидер рок-группы «Ногу свело» иноагент Максим Покровский выпустил альбом «Ампутация», который будет, судя по всему, последним русскоязычным альбомом группы. Музыкант попытался выразить «ампутацию из себя бесполезного желания что-то внушить».

Об этом он рассказал украинскому ютуб-каналу «Новыны.Лайв», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *