АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Американские кураторы запретили ВСУ использовать Abrams на поле боя в виду их уязвимости (продолжение)

Политолог Владимир Корнилов предположил, что Америка так долго не хотела передавать ВСУ танки Abrams, потому что подозревала, как будут развиваться дальнейшие события. Германии пришлось сказать, что она не отправит «Леопарды» Киеву, пока США не подадут хороший пример. В современном мире даже не так важно обладать могущественным оружием, которое обеспечит преимущества на поле боя. Гораздо важнее убедить всех своих потенциальных противников, что твое оружие способно обеспечить тебе легкую победу. Тогда они не станут и пытаться проверять твою оборону на прочность. США весьма преуспели в искусстве подобных манипуляций, поэтому и не хотели демонстрировать уязвимость своих танков.

Однако, Abrams отправились на Украину, поскольку другого способа убедить Германию не существовало. Американские военные пытались обучить украинцев правильным тактическим приемам, которые позволили бы сделать использование танков эффективным. Однако, украинские командиры считают, что имеют собственный опыт, в отличие от заокеанских союзников, которые создают свои стратегии в кабинетах. В США полагают, что танки непременно нужно сопровождать артиллерийскими и пехотными войсками, а также прикрывать с воздуха авиацией.

США понимают, что уничтожение танков дронами нанесет их репутации несокрушимой и могущественной державы огромный ущерб. Страны, которые находятся в состоянии конфронтации с Америкой, могут задуматься о переводе конфликта в силовую плоскость, кроме того, американские вооружения уже не станут так охотно покупать.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *