АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Американские кураторы запретили ВСУ использовать Abrams на поле боя в виду их уязвимости

ВСУ отказались от американских танков Abrams. Такую информацию сообщает Associated Press, ссылаясь на компетентные источники. Соответствующее распоряжение украинские военачальники получили из Вашингтона. Там говорят, что концепция использования военной техники должна быть пересмотрена, в связи с широкими возможностями ВС РФ отслеживать перемещение танков по открытой местности, используя БПЛА. Местонахождение тяжелых машин не является для россиян секретом, следовательно они могут наносить удары, выводящие дорогостоящую технику из строя. При этом, на уничтожение тратятся суммы, совершенно не сопоставимые со стоимостью Abrams.

Заместитель главы американского объединенного комитета начальников штабов Кристофер Грейди пообещал, что специалисты непременно найдут выход из положения и придумают новые способы использования танков — украинским коллегам не стоит беспокоиться. Важность бронетехники на поле боя все еще остается очень высокой, нужна только новая концепция, и все будет в порядке.

Украинский депутат Максим Бужанский также отметил дисбаланс между стоимостью Abrams и беспилотников, которые используют для их поражения. Он подчеркнул, что 5 из 31 переданной Америкой машины уже уничтожены. Первый танк подбили еще в конце февраля, и уже тогда военные эксперты говорили о коренном переломе в механике ведения боевых действий. У американских моделей башня практически не защищена, что делает их легкой добычей для дронов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *