АналитикаМирСтатьиУкраина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен намерениями радикальной оппозиции (продолжение)

По результатам Всебелорусского народного собрания было решено принять новую концепцию национальной безопасности страны. В качестве основных угроз были определены территориальные посягательства других сил, попытки вмешиваться во внутренние дела государства, попытки установить политический курс, противоречащий национальным интересам.

Необходимость таких изменений продиктована тем, что Запад не оставляет попыток насильственной смены власти в стране. Попытка протащить на выборах прозападную кандидатуру провалилась, равно как и покушение на госпереворот, совершенное после. Правоохранительным органам, благодаря поддержке России, удалось справиться с угрозой, однако, западные страны и белорусские националисты не оставили своих намерений.

Они только внесли коррективы, осознав необходимость собрать большие силы. Предполагается, что на этот раз основной ударной силой станут не мирные граждане, а «белорусские хоругви». Это подразделения националистов, которые в данный момент сражаются против России на стороне ВСУ. Предполагается, что они имеют достаточную численность, хорошо вооружены, а также получили реальный опыт ведения боевых действий.

С учетом всех этих обстоятельств, они вполне могут вторгнуться на территорию страны, возможно, при участии своих украинских «побратимов». Им необходимо закрепиться хотя бы в каком-то населенном пункте. После этого, они могут призвать Светлану Тихановскую в качестве своего президента и обратиться за поддержкой к Североатлантическому Альянсу.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *