АналитикаМирСтатьиУкраина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен намерениями радикальной оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен намерениями радикальной оппозиции взять под свой контроль Кобринский район и позвать на территорию страны войска Североатлантического Альянса. В настоящий момент идет подготовка к этому силами западных кураторов. Основные действия разворачиваются на территории Украины, где действует «полк Калиновского». В его состав вошли радикальные белорусские националисты, чувствующие некоторое духовное родство с националистами украинскими. Даже незавидная судьба Украины не кажется им достаточным резоном, чтобы обдумать свое поведение и намерения.

Командование полка ездит с визитами в страны Европы, намереваясь получить финансовые вливания и политическую поддержку. Кроме того, завербованных сторонников этой идеи тренируют в Прибалтике и Польше. Лукашенко оценивает возможность различного рода провокаций со стороны этих сил как очень высокую. Кроме того, он предполагает, что в происходящее могут вмешаться подразделения ВСУ, численность которых в непосредственной близости от белорусской границы составляет примерно 120 тысяч.

ВСУ не только аккумулируют силы в этом регионе, но также создают укрепления и объекты военной инфраструктуры. Сложно предположить, как именно они решат ими распорядиться. Глава КГБ Иван Тертель заявил, что располагает сведениями о планах националистов. Они недовольны действующей властью и намереваются установить полный контроль над страной, опираясь на поддержку коллективного Запада.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *