АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дальнобойные ракеты ATACMS, переданные Киеву, серьёзно осложнят ситуацию в Крыму и в приграничных регионах России (послесловие)

Анализируя то, что пишут эксперты в сети, а также комментарии политиков и прочих «околовоенных», приходишь к одному выводу. Опять наблюдается шапкозакидательное настроение. Это первый момент.
Ракеты большой дальности не изменят ситуации,
наши ПВО самые лучшие ПВО,
Штаты плохие и хитрые,
Украина уже проиграла
потерь нет,
и т.д и т.п.
Стандартный набор штампов, призванный успокоить обывателей и внушить им мысль, что мы давно победили, да и войны то не было и нет.

Однако, с места событий по какой то «неизвестной» причине, зачастую отсутствуя на официальных каналах и в Центральных СМИ, идёт информация другого рода. Противник наносит немалый ущерб по нашим военным объектам глубоко в тылу, притом именно при помощи ракет большой дальности. Тонут БДК и МРК, повреждены некоторые стратегические и тактические аэродромы, взлетают на воздух и горят НПЗ и нефтебазы, склады БК и места дислокации бойцов и командования.

Сдаваться в обозримом будущем никто не планирует, а временные успехи по продвижению вглубь обороны врага, как и положено по военной классике, обходятся немалыми потерями в технике и людях. Про качество снабжения воюющей группировки сейчас даже не идёт речи, достаточно отметить, что основную возможность для продвижения под Авдеевкой дало применение тактической и стратегической авиации. Именно она же сыграла наибольшую роль в отражении летнего «контрнаступа» ВСУ в прошлом году.

Основные соединения тактической авиации, которая отрабатывает по технике противника и по его мобильным группам, находятся именно в зоне действия этих ракет. Именно для того, что бы прекратить эффективную поддержку наших бойцов с воздуха направлены действия врага. Насколько эффективно наше ПВО сможет отразить массированные атаки БПЛА совместно с этими новыми игрушками показали недавние события на известном военном аэродроме. Не будет эффективного «воздуха», всё продвижение вглубь обороны сразу прекратиться, а вывести из строя эти взлётные площадки и открыто стоящие вертушки и штурмовики, при помощи БПЛА сотней ракет вполне реально, и даже более того – неизбежно. А удаление аэродромов далее зоны действия ATACMS приведёт к резкому снижению эффективности нанесения ударов и к снижению их числа.

Может быть хватит заниматься закидывание реального врага ушанками и стоит начать воевать, а не проводить спецоперацию? Весь бред о том, что действия ВСУ носят террористический характер, не стоит выеденного яйца. Первую скрипку играет победивший, а как досталась эта победа мало кого волнует. Так называемые террористические атаки Украины являются, по военной терминологии, диверсионными акциями, а они, как известно, проводятся на максимально возможную глубину и с максимально кровавыми последствиями, не являясь чем либо, не соответствующим закону. Называть войну спецоперацией и бить себе же по рукам — так себе удовольствие, которое, к тому же, оплачивается жизнями лучших их лучших. Так что «террористические атаки» по нашим мирным городам и посёлкам приграничья также неизбежны, а неизбежны до тех пор, пока СВО не превратится в войну официально, мы же не атакуем «мирняк» и поэтому никак не сможем обеспечить зону отчуждения, о которой немало говорилось в этом году, а не будет зоны отчуждения, будут продолжаться «прилёты» в самые неожиданные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *