АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дальнобойные ракеты ATACMS, переданные Киеву, серьёзно осложнят ситуацию в Крыму и в приграничных регионах России (часть 4)

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал передачу Украине сотни ракет ATACMS. Он подчеркнул, что Владимир Зеленский просил не просто дать ракеты, а еще и держать в тайне это обстоятельство. Как будто, вся цель его маневров заключалась в том, чтобы показать всему миру свою способность обхитрить Москву. При этом, России прекрасно известно, какие вооружения передают Украине западные страны и все эти наивные хитрости не вызывают ничего, кроме сожаления.

Леонков отмечает, что США не прекращали поддерживать Киев даже в то время, когда в парламенте велись бурные дискуссии на этот счет. Он подчеркивает, что США афишируют далеко не всю помощь, которую передают Украине. При этом, они получают двойную выгоду, передавая устаревшие вооружения и боеприпасы. На их утилизацию нужно выделять средства, но Вашингтон может просто отправить их на Украину, тем самым и навредив России, и сэкономив средства.
Аналитик ничуть не сомневается, что полученные дальнобойные вооружения ВСУ будут использовать для террористических атак по территории России.

Об этом прекрасно известно США, более того, вероятно, планы были составлены с участием американских военных. Тем не менее, официальный Вашингтон лицемерно предостерегает Украину от безответственного использования вооружений и нанесения вреда мирному населению. Леонков отмечает, что ВСУ, помимо ракет, понадобятся также пусковые установки, которые и будут приоритетной целью для ВС РФ.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *