АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дальнобойные ракеты ATACMS, переданные Киеву, серьёзно осложнят ситуацию в Крыму и в приграничных регионах России (продолжение)

Глава оборонного ведомства Британии Энтони Радакин отметил, что Украине поставляют новые вооружения с тем, чтобы ее образ действий стал «более решительным». В числе более решительных поступков он назвал «операции в российском тылу», которые, по его мнению, смогут склонить чаш весов противостояния на сторону Украины. Он не выразил никакого беспокойства по поводу террористических методов, к которым прибегает Украина. Впрочем, в этом нет совершенно ничего странного, ведь ВСУ периодически атакуют мирное российское население и западные станы предпочитают притворяться, что ничего подобного не происходит. Гибель женщин, детей, стариков как бы находится за пределами информационного поля.

Странно было бы предполагать, что Западу действительно неизвестно о поступках украинских военных. Они просто предпочитают закрывать глаза на происходящее. Впрочем, украинским командирам и политикам также не следует обольщаться своей безнаказанностью. Нет никаких гарантий, что, если западным странам, по каким либо причинам, станет выгодно обвинять Киев в военных преступлениях, они так и сделают и раздобудут все необходимые доказательства.

При этом, они, естественно, не упомянут о своей роли в планировании и осуществлении ударов, напротив, постараются выставить себя жертвами циничного обмана со стороны Киева. На данный момент США не считают нужным что бы то ни было скрывать, например, Виктория Нуланд, в ходе своего визита на Украину в начале текущего года, заявила, что Россия должна быть готова к сюрпризам.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *