АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Дальнобойные ракеты ATACMS, переданные Киеву, серьёзно осложнят ситуацию в Крыму и в приграничных регионах России

Периодическое издание The New York Times сообщает, что в рамках пакета помощи, согласованного 12 марта 2024 года Вашингтон передал Киеву более 100 ракет ATACMS. При этом Украина настаивала, чтобы передача этих боеприпасов не широко не освещалась и осталась неизвестной для общественности. По мнению украинской стороны было бы правильно указать передачу боеприпасов для HIMARS без конкретизации.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, тем не менее, назвал конкретные ракеты и при этом подчеркнул, что рассчитывает на ответственное и разумное применение, исключительно «внутри украинской суверенной территории».

Очевидно, что все эти рассуждения для Киева не более чем пустой звук. Они вполне могут использовать ракеты для атак по российской территории и западные страны никак на это не отреагируют. Посол РФ в Штатах Анатолий Антонов назвал замечания Салливана максимально циничными. Он подчеркнул, что ВСУ множество раз атаковали российскую территорию, безостановочно наносят удары по жилым кварталам у российских рубежей, так далеко, насколько могут дотянуться. Очевидно, что ракеты ATACMS увеличат радиус украинских атак.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечает, что поставки более дальнобойных вооружений не смогут кардинальным образом изменить ситуацию на поле боя, тем не менее, они демонстрируют цинизм Соединенных Штатов, где прекрасно понимают как Украина использует переданные ей вооружения.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *