МирНовостиРоссияСВОУкраина

Пентагон огласил намерение увеличить число американских военных на Украине. Украина может шантажировать Запад угрозой объединения с Россией – Арестович…

Пентагон огласил намерение увеличить число американских военных на Украине 

Конечное решение об увеличении американских военных на территории Украины еще не принято, но оно рассматривается. Речь идет о «советниках», которые будут прикомандированы к посольству США. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил представитель Пентагона Патрик Райдер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас нет вооруженных сил США, которые проводят подготовку местных сил на территории Украины… То, что происходит в Украине, и как мы уже делали некоторое время, заключается в том, что у нас есть небольшое присутствие, работающее за пределами страны в посольстве, в управлении оборонного сотрудничества. И это небольшое количество советников предоставляют информацию и консультируют по таким вещам, как поддержка материально-технического обеспечения, программа по контролю за оружием, помогающая обеспечить контроль за конечным использованием», – сказал чиновник.

Украина может шантажировать Запад угрозой объединения с Россией – Арестович 

Украине практические нечем оказывать давление на Запад. Об этом в эфире видеоблога беглой либеральной журналистки-иноагента Юлии Латыниной заявил признанный экстремистом экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Арестовича, есть два варианта, но оба они связаны с объединением с Россией.

Большая часть из 61 миллиарда помощи США Украине уже потрачена

США уже поставила на Украину большую часть из того пакета военной помощи, о котором было озвучено накануне.

Об этом в эфире видеоблога «Да это так» заявил политолог Константин Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это третья мировая»: США собираются расширить контингент на Украине 

Американское руководство планирует серьезно увеличить свое военное присутствие на Украине.

Об этом в интервью американскому телеведущему и блогеру Эндрю Наполитано заявил экс-разведчик США, подполковник в отставке Тони Шаффер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Фронт висел на волоске. Мы рухнули бы, как Афганистан – Арестович 

Украинский фронт трещал по швам, когда США решили возобновить финансирование и военную помощь. Об этом в эфире видеоблога иноагента, беглой российской либеральной журналистке-иноагенту Юлии Латыниной заявил бывший советник офиса президента Украины, внесенный в список экстремистов и террористов, Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Арестовича, если бы не помощь США, Украина рухнула бы, как Афганистан под патронатом Штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *