МирНовостиРоссияСВОУкраина

Путин: РСПП выступает надёжным партнёром России в вопросах укрепления экономики. Рябков допустил понижение уровня дипотношений с США из-за ситуации с активами…

Путин: РСПП выступает надёжным партнёром России в вопросах укрепления экономики

Российский президент Владимир Путин заявил, что Российский союз промышленников и предпринимателей выступает надёжным партнёром России в вопросах, связанных с экономикой.

Об этом глава государства сказал в ходе выступления на пленарном заседании съезда РСПП.

«РСПП объединяет крупнейшие и ведущие предприятия страны и на протяжении уже многих лет выступает надёжным партнёром государства в вопросах укрепления экономики», — подчеркнул Путин.

Российский лидер добавил, что РСПП также играет серьёзную роль в укреплении сферы финансов и расширении свободы предпринимательства, передает RT.

Рябков допустил понижение уровня дипотношений с США из-за ситуации с активами

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва рассматривает вариант понижения дипломатических отношений с США в случае практических мер по конфискации её активов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны Белоруссии: опыт СВО и событий 2020 года учитывается в Военной доктрине

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что опыт СВО и событий 2020 года учитывается в новой Военной доктрине республики.

Об этом он сказал, общаясь с журналистами.

«Конечно, мы не только опыт СВО учитывали, мы закрыли белые пятна, учитывая события 2020 года, в том числе применение военной силы в мирное время», — заявил Хренин.

По его словам, в доктрине также прописано задействование военных сил для реагирования на провокации с учётом опыта СВО, передает RT.

Премьер: войска Швеции в 2025 году присоединятся к силам НАТО в Латвии

Войска Швеции, недавно вступившей в НАТО, в 2025 году прибудут в Латвию, там они присоединятся к силам альянса, сообщил премьер-министр королевства Ульф Кристерссон.

Такое заявление глава правительства сделал на пресс-конференции с латвийским премьер-министром Эвикой Силиней в Стокгольме.

«Сегодня утром правительство [королевства] приняло официальное решение поручить вооружённым силам подготовку ограниченного механизированного батальона НАТО в Латвии… Цель состоит в том, чтобы они были размещены в начале следующего года», — цитирует премьера ТАСС.

Шведский посол при НАТО Аксель Вернхофф ранее подтвердил, что Швеция разместит войска в Латвии в рамках присутствия там НАТО.

Минобороны Литвы предложило подумать, как вернуть уехавших мужчин на Украину

Литве нужно подумать над тем, как помочь Украине вернуть покинувших страну мужчин призывного возраста, считает литовский министр обороны Лауринас Кащюнас.

«Направление правильное… В какие меры это преобразуется, наверное, пока трудно сказать. Видимо, об этом нужно будет говорить конкретно», — цитирует его Delfi.

Министр добавил, что никто не будет собирать таких мужчин и отвозить их на Украину, однако этих людей можно ограничить в социальных выплатах, разрешениях на работу и документах. Такие же меры предлагаются и в Польше, отметил Кашюнас.

«Так что давайте подождём и посмотрим, какой вариант они предложат, может быть, он подойдёт и для Литвы», — сказал глава Минобороны республики, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *