АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

22 апреля телевизионная вышка в Харькове была уничтожена точным ударом ВС РФ (окончание)

22 апреля телевышка в Харькове была уничтожена точным ударом ВС РФ. Военкор Александр Коц отметил, что на вышке располагалось украинское военное оборудование. Таким образом, командование намеревалось защитить его от российских атак. Вышку, несмотря на ее большую высоту, достаточно сложно поразить. Еще сложнее ее поразить таким образом, чтобы не задеть соседние сооружения и не разрушить их. Кроме того, такое расположение дает возможность критиковать противника, обвинять его в атаках на мирные объекты.

Эту опцию Киев использует виртуозно и западные страны охотно его поддерживают. В освобожденном Мариуполе, Артемовске, Авдеевке, наблюдалась одна и та же картина: системы корректировки и наведения огня на большинстве высотных зданий. Аналитик Михаил Онуфриенко отмечает, что в результате поражения этой цели ВСУ будет сложнее осуществлять связь между отдельными подразделениями. Кроме того, снизится уровень угрозы для Белгородской области, поскольку вышка позволяла украинцам располагать на большой высоте системы наведения беспилотных летательных аппаратов и корректировать артиллерийские атаки на приграничные российские регионы.

Военный эксперт Александр Бартош подчеркнул, что поражение телевышки требовало высокого уровня профессионализма от российских военных. Она имеет большую высоту, но при этом очень тонкая, так что нанести по ней удар было не так просто, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *