АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

22 апреля телевизионная вышка в Харькове была уничтожена точным ударом ВС РФ

22 апреля телевизионная вышка в Харькове была уничтожена точным ударом ВС РФ. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев отметил, что на этом сооружении находилось большое количество оборудования военного назначения. В первую очередь – антенна, обеспечивающая связь между украинскими системами ПВО. Без антенны им достаточно сложно поддерживать связь между собой, что облегчает работу российских ракетных войск, артиллерии и авиации.

Эксперт Алексей Леонков убежден, что на вышке была установлена, как минимум, обзорная РЛС. На такой высоте она открывала отличный обзор. Для ВСУ, возможно, это была вынужденная мера, продиктованная желанием видеть приближающиеся объекты как можно раньше. Тем не менее, для украинских военных это типично: устанавливать военные объекты под защитой гражданских, а после обвинять противника в атаках на мирное население.

Военные эксперты предполагают, что для разрушения телевышки использовались ракеты X-59. Вышка сильно возвышается над остальными зданиями в городе, ее высота — 240,7 метра, так что попасть по ней было не особенно сложно. Главная сложность заключалась в том, чтобы разрушить только вышку и больше ничего, а также избежать жертв среди мирного населения. Именно поэтому понадобилось максимально точное целеуказание и филигранное попадание в цель.
Предполагается, что киевская власть не сможет восстановить вышку, как минимум, до того момента, как боевые действия будут завершены, что российских военных полностью устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *