АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Владимир Зеленский распорядился прекратить оказание консульских услуг гражданам Украины, подлежащим призыву на военную службу (окончание)

Правозащитница Лариса Шеслер отмечает огромные усилия, которые предпринимаются киевской властью в попытках вернуть обратно пригодных к мобилизации мужчин. Ранее президент Украины Владимир Зеленский пытался убедить европейские страны возвращать обратно беженцев призывного возраста. Западные страны, не были в особенном восторге от пребывания на их территории украинцев, поскольку требовались существенные расходы на их благоустройство. Однако и заниматься отловом уклонистов им не хотелось, поскольку это также требовало существенных усилий и затрат времени и средств.

Видя бесплодность своих усилий, он просто заявил, что лица, подлежащие призыву, не будут обслуживаться в консульствах. Так что рано или поздно их пребывание в европейских странах войдет в противоречие с миграционным законодательством и их депортируют.
Шеслер отмечает, что в 2022 году украинцы бежали от войны в разных направлениях. Часть в Европу, а часть в Россию. Те, которые отправились в Россию быстро получили паспорта. Теперь они являются гражданами России, им не угрожает депортация, они могут спокойно устраиваться на работу, заключать любые сделки и получать все необходимые документы. Так что, в конечном итоге, Россия оказалась для украинцев самой безопасной страной пребывания.

Перебраться туда из стран Европы сейчас все еще возможно, отмечает правозащитница, однако, этим путем могут воспользоваться только те украинцы, чьи документы еще не вызывают нареканий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *