АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Владимир Зеленский распорядился прекратить оказание консульских услуг гражданам Украины, подлежащим призыву на военную службу (часть 3)

Сенатор Константин Долгов прокомментировал ужесточение украинского мобилизационного законодательства. Он отметил, что действия Киева, призваны сделать украинских мужчин за рубежом нелегалами, чтобы вынудить вернуться на родину и оказаться в рядах ВСУ.

Многие российские политики придерживаются мнения, что украинцев, оказавшихся в таком сложном положении, можно было бы принимать в России, выдавать им паспорта, что позволило бы исправить достаточно сложную демографическую ситуацию в стране. Такое решение, может сократить количество смертей с обеих сторон, кроме того, может способствовать воссоединению семей. Многие украинки не хотят ехать в Европу, поскольку полагают, что там жизнь дороже и сложнее, чем на Украине, но охотно приехали бы в Россию вместе с детьми, если бы им предоставили такую возможность.

Долгов отмечает, что к проблеме необходимо подходить очень осторожно и избегать простых и быстрых решений, лежащих на поверхности. Россия действительно нуждается в улучшении демографической ситуации, однако, в погоне за этим, не следует пренебрегать вопросами безопасности. Да, украинцы, которые стремятся уклониться от мобилизации не отличаются высоким уровнем приверженности ценностям режима Зеленского. Тем не менее, они имеют ряд предубеждений против России и могут вредить стране просто потому, что имеют такую возможность. В качестве мотивации может выступать некое материальное вознаграждение или что-то похожее.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *