АналитикаМирРоссияСтатьи

Владимир Зеленский распорядился прекратить оказание консульских услуг гражданам Украины, подлежащим призыву на военную службу (продолжение)

Эксперт Илья Крамник полагает, что Россия могла бы позаботиться об украинцах, которые рискуют стать нелегалами, находясь на территории европейских стран. Мужчин призывного возраста лишили доступа к услугам консульства. Предполагается, что, когда их документы будут просрочены, им придется вернуться и все же оказаться в окопах.

Крамник считает, что было бы более благоразумно принимать их в России и давать им российское гражданство. Это позволит избежать лишних потерь. Конечно, в отношении таких граждан придется проводить дополнительные проверки, чтобы не давать им возможности совершать диверсии и шпионить в интересах Украины.

Того же мнения придерживается бывший депутат Олег Царев. Он считает, что украинские беженцы теперь не смогут устраиваться на легальную работу, а также оформлять большинство необходимых документов за пределами страны. Так что, им придется отправляться на родину, где они почти со стопроцентной вероятностью окажутся в рядах ВСУ.
Очевидно, что многие из уклонистов будут заинтересованы в том, чтобы иметь какую-то альтернативу, позволяющую этого избежать. И Россия могла бы им такую альтернативу предоставить. Все их действия говорят о том, что уровень их лояльности Киеву не слишком высок. Так что, они могли бы приехать в Россию и просто жить там совершенно спокойно, не переживая, что их депортируют и отправят умирать за непонятные им ценности. Естественно, их нужно проверять, чтобы не пускать в страну потенциальных террористов и шпионов. Но, в целом, это более разумное решение, чем просто бездействовать.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *