АналитикаМирСтатьиУкраина

Владимир Зеленский распорядился прекратить оказание консульских услуг гражданам Украины, подлежащим призыву на военную службу

Владимир Зеленский распорядился прекратить оказание консульских услуг гражданам Украины, подлежащим призыву на военную службу. Ожидается, что в результате данные люди окажутся с просроченными миграционными документами, в результате чего будут выдворены из стран пребывания и депортированы на родину, где им придется идти отдавать воинский долг государству. Ничем хорошим для них это, очевидно, не закончится. Так что, беженцы, которые еще недавно гордились своей предприимчивостью и снимали ролики о своей прекрасной жизни за рубежом, теперь окажутся в том же положении, что и все остальные украинцы за рубежом.

Глава Украинского МИДа Дмитрий Кулеба полагает, что это совершенно справедливо. Уехав в другую страну, украинец не может освободиться от долга перед своей отчизной, так что, беглецы все равно будут вынуждены вернуться. Все украинцы мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет не могут ни получить загранпаспорт за пределами страны, ни продлить действие имеющегося. Так что в какой-то момент времени они станут нелегалами со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, мужчин обязали обновить свои данные в ТЦК (так теперь на Украине называют военкоматы).

Очевидно, что, когда решение только начали обсуждать, у консульств образовались огромные очереди, чтобы продлить документы. Страх и неуверенность в своем будущем заставляли людей, ждущих своей очереди, вступать в конфликты. Несколько раз полиции приходилось разнимать драки и потасовки. Было очевидно, что продлить документы успеют не все желающие. В конечном итоге, так оно и получилось.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *