МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Русские подорвали боевой дух украинцев» – депутат Рады. В Киеве жалуются на секретный код Telegram…

«Русские подорвали боевой дух украинцев» – депутат Рады 

Проводимые российскими специалистами информационно-психологические операции сильно подрывают боевой дух украинцев, которые не хотят стать участниками очередных «мясных штурмов». Об этом в эфире «Радио НВ» заявил депутат ВР от «Народного фронта» Николай Княжицкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Информационно-психологические операции являются частью войны. Мы видим, как Россия активно их использует среди наших западных партнёров. Над этим работают специальные службы, на это тратятся огромные деньги.

И тем более они активны на Украине. А активны они, потому что они хотят, чтобы мы проиграли. А мы можем проиграть в первую очередь если мы проиграем в своих головах. Если перестанем верить в победу, не будем хотеть мобилизоваться», – сказал Княжицкий.

В Киеве жалуются на секретный код Telegram

Мессенджер Telegram принадлежит России, неподконтролен Киеву, и для Украины является крайне опасным информационным оружием. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил депутат ВР от «Народного фронта» Николай Княжицкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Telegram не имеет представительства в странах ЕС, он никоим образом не контактирует с украинским регулятором. Хотя регулятор и пытался это делать, но до сих пор получал только отписки. Есть очень много угроз, связанных с Telegram. Они связаны с тем, что их серверы, скорее всего, находятся на территории РФ, а все их коммуникации и передачу информации обеспечивают российские операторы.

Есть опасность, связанная с тем, что Telegram – вообще открытая сеть, каждый может туда зайти. А секретный код, которым они шифруют секретные чаты, – не проводится его аудит другими наблюдателями, как это происходит в американских платформах передачи информации. С этой точки зрения, Telegram не прозрачен», – сказал Княжицкий.

Только капитуляция Украины заставит США отказаться от военной поддержки киевского режима

Соединенные Штаты не откажутся от военной поддержки Украины, а разногласия по этому поводу между республиканцами и демократами носят лишь тактический характер.

К такому выводу приходят политические аналитики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе ночного удара поражены позиции украинской ПВО 

Российские дроны и ракеты сегодня ночью в очередной раз атаковали Украину. Взрывы слышались в Киеве и Одессе.

В Одессе местные власти сообщили, что пострадал жилой дом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ оказались на грани голода – Тука 

Ситуация в украинской армии настолько серьезная, что ряд подразделений испытывают нехватку продуктов питания. Об этом в эфире интернет-блога «Фабрика новостей» заявил экс-гауляйтер Луганской области, бывший замминистра по реинтеграции и бывшей гауляйтер оккупированной части ЛНР Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Туки запасов где-то осталось на три дня, а где-то солдаты уже начали покупать еду за свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *