МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Уничтожать слуг России в Кишинёве, как Израиль уничтожал террористов!» – истерика евроозабоченных в Молдове. «Сказочные мечты Зе-власти о возвращении территорий означают нашу верную погибель» – боец ВСУ …

«Уничтожать слуг России в Кишинёве, как Израиль уничтожал террористов!» – истерика евроозабоченных в Молдове

Представители государственной власти и провластные политики в Молдове устроили истерику по поводу проведения в Москве съезда блока «Победа», готового выдвинуть единого кандидата в президенты страны. Они дошли до прямых призывов физической расправы над «слугами России».

Первым отреагировал глава администрации президента Молдовы Адриан Бэлуцел, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сказочные мечты Зе-власти о возвращении территорий означают нашу верную погибель» – боец ВСУ 

Даже при самой активной поддержке стран западного блока Украина не сможет вернуть не то что границы 1991, но и 2022 года.

Об этом в эфире видеоблога Александра Шелеста заявил снайпер ВСУ Константин Прошинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Путин: Россия приглашает все страны к развитию коридора Север — Юг

Участие в развитии международного транспортного коридора (МТК) Север — Юг могут принять все заинтересованные страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, прозвучавшим во время встречи с ветеранами — строителями Байкало-Амурской магистрали (БАМ), участие в которой принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, транспортный коридор Север — Юг должен стать примером самой широкой международной кооперации, как это было с БАМом.

«Мы приглашаем все заинтересованные государства к участию в этом проекте», — сказал Путин, передает RT.

Путин: в модернизации БАМа участвуют строители из Азербайджана

Реконструкция и модернизация Байкало-Амурской магистрали (БАМ) осуществляются с участием строителей из Азербайджана. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Во время встречи с ветеранами — строителями БАМа, участие в которой принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, российский лидер вспомнил вклад, который в прокладку магистрали внёс отец главы республики Гейдар Алиев.

«Добавлю, что при поддержке Гейдара Алиевича азербайджанские проектировщики и строители в ходе строительства БАМа возвели два посёлка с вокзальными комплексами — Улькан и Ангоя», — сказал Путин, добавив, что теперь они участвуют в реконструкции и модернизации участков БАМа в Хабаровском крае и Якутии, передает RT.

Путин: БАМ во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Байкало-Амурская магистраль (БАМ) во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век.

Об этом глава государства сказал в ходе совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым встрече с ветеранами — строителями БАМа.

Путин назвал БАМ воплощением колоссального труда и мужества 2 млн людей со всего СССР. Российский лидер добавил, что эти люди осуществили уникальный проект, равных которому история ещё не видела.

«Сегодня мы видим, что БАМ во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век. Наша страна получила колоссальные возможности для освоения и развития Сибири, Дальнего Востока, для расширения грузоперевозок по направлению к Тихому океану», — сказал Путин, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *