МирРоссияСтатьи

Африканский разворот (продолжение)

Правительство Нигера намеревается кардинальным образом изменить свой внешнеполитический курс. В течение долгого времени страна оставалась под влиянием Франции, хотя и перестала быть ее колонией.

Кроме того, на ее территории находилась американская военная база, которая имеет для Вашингтона очень большое значение. Стартующие с этой точки тяжелые беспилотники Reaper поставляют Вашингтону массу важной разведывательной информации. Они могут не только исследовать территории в Африке, но также Ближний Восток и Балканы. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд посетила страну с визитом, желая удостовериться, что база будет продолжать функционировать даже после ухода французских военных из страны. Однако, к ее удивлению, Нигер завил о намерении расторгнуть договор. На данный момент работа базы приостановлена и продолжаются переговоры, которые определят ее дальнейшую судьбу. Соединенные Штаты не хотят терять такой удобный плацдарм и надеются все же договориться.

Нигер, тем временем, ведет переговоры о военном сотрудничестве с Россией, предполагая, что оно будет более продуктивным, чем с Соединенными Штатами. В частности, многие молодые люди, которые желают приобрести военную специальность, проходят курс обучения в России. Предполагается, что такое взаимодействие выведет обороноспособность страны на новый уровень. Кроме того, от России ожидают более бережного отношения к интересам союзников, чем от западных стран.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *