МирНовостиРоссияСВОУкраина

Конгрессвумен Грин подвергла критике утверждение закона о выделении помощи Киеву. В Брюсселе назвали закон о мобилизации условием для новых поставок оружия Киеву…

Конгрессвумен Грин подвергла критике утверждение закона о выделении помощи Киеву

Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в интервью телеканалу Fox News заявила, что решение спикера палаты представителей Майка Джонсона провести голосование о выделении $61 млрд помощи Украине является «предательством Америки».

«Майк Джонсон предал Америку, Он предал республиканских избирателей. Под его руководством проводится и полностью финансируется демократическая повестка, политика администрации Байдена», — цитирует её РИА Новости.

Она призвала Джонсона уйти в отставку, отметив, что если он сам на это не решится, то его отстранят.

В Брюсселе назвали закон о мобилизации условием для новых поставок оружия Киеву

Одобрение украинским парламентом закона о существенном ужесточении правил проведения в республике мобилизации для восполнения потерь ее Вооруженных сил (ВСУ) было условием для новых поставок оружия Киеву со стороны государств-членов НАТО. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Поставки оружия целесообразны только при наличии значительного количества обученного военного персонала, который может это оружие использовать», — пояснил дипломат.

Асад: победа России в СВО исправит ход истории

Президент Сирии Башар Асад в интервью телепрограмме «Глобальное большинство» на Первом канале заявил, что победа России в СВО исправит ход истории.

«СВО исправит ход истории, не изменит её, а именно исправит», — цитирует его РИА Новости.

По словам Асада, Россия, являясь могучей державой, делает всё, чтобы сопротивляться вмешательству западных стран во внутренние дела других государств.

«Нет разницы, где Россия борется с мировым террором — в Сирии или на Украине», — указал он.

Сирийский лидер подчеркнул, что Москва укрепляет мировую стабильность в политической и военной сферах.

Он также отметил, что российской стороне пришлось пойти на проведение СВО из-за шагов Соединённых Штатов, направленных на «стравливание малых народов, исторически проживающих вместе».

«Я уверен, что противостояние окончится победой России и она вновь объединит братские народы», — добавил Асад.

NYT: Трамп смягчил позицию в вопросе поддержки Украины

Бывший президент США Дональд Трамп, который вновь баллотируется на пост главы Соединённых Штатов, смягчил позицию в вопросе поддержки Украины.

Как пишут обозреватели издания The New York Times Джонатан Вейсман и Майкл Голд, он, по их мнению, перестал столь негативно, как раньше, относиться к идее предоставления американской помощи киевским властям.

«Господин Трамп… вообще-то снизил интенсивность сопротивления помощи Украине в последние несколько дней, в то время как блокада (законопроекта) начала прорываться», — говорится в материале.

По их словам, Трамп оказал поддержку спикеру палаты представителей США Майку Джонсону, промолчал в день голосования по законопроекту о помощи Киеву, а также отказался от давления на республиканцев по данному вопросу, передает RT.

Уорнер: США могут возобновить военные поставки Украине к концу следующей недели

Глава американского комитета сената по разведке Марк Уорнер заявил, что США могут возобновить военные поставки Украине к концу следующей недели.

Об этом сообщает CBS News.

«Я надеюсь, что как только президент подпишет… эти материалы будут в пути к концу недели», — сказал он.

По его словам, эти поставки будут включать ракеты ATACMS, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *