МирНовостиРоссияСВОУкраина

Bild: Иран может создать ядерное оружие в течение нескольких недель. Пентагон: США могут отправить больше военных советников в посольство в Киеве…

Bild: Иран может создать ядерное оружие в течение нескольких недель

Иран вплотную приблизился к возможности производить ядерное оружие. Такую информацию приводит газета Bild со ссылкой на экспертов.

По словам директора Центра продвинутой безопасности, стратегических и интеграционных исследований при Университете Бонна Ульриха Шли, Иран стоит на пороге создания ядерного оружия.

«Мы здесь говорим о периоде в несколько недель», — отметил он, передает RT.

Эксперт по Ирану Сима Шайн из израильского Института по изучению национальной безопасности, в свою очередь, заявила, что Тегеран в течение недели может получить достаточно урана для производства атомной бомбы.

Пентагон: США могут отправить больше военных советников в посольство в Киеве

Соединённые Штаты могут отправить дополнительных военных советников в посольство в Киеве. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона генерал ВВС Патрик Райдер, администрация США рассматривает такую возможность.

По его словам, сказанным в беседе с газетой Politico, советники не будут выполнять военных обязанностей. Им будет поручено консультировать правительство Украины и ВСУ.

«На протяжении всего конфликта Минобороны пересматривало и корректировало своё присутствие в стране по мере изменения условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность отправки нескольких дополнительных советников… в посольство», — сказал Райдер, передает RT.

В Киеве ищут способ «стимулировать» военнообязанных становиться на военный учёт

Малюська сообщил, что ВСУ планируют создать отряд из осуждённых для рытья окопов

Министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире всеукраинского телемарафона заявил, что украинские власти занимаются поиском способа «стимулировать» военнообязанных становиться на военный учёт через ограничения их прав.

Как пишет РИА Новости, министр, в частности, указал на идею введения оказания отдельных административных услуг лишь после предоставления военно-учётных документов.

«У меня нет сомнений, что правительство обеспечит стимулирование тех, кто сомневается в необходимости исполнения своих обязанностей», — отметил он.

Байден подписал продление закона о слежке за иностранцами за пределами США

В Белом доме заявили, что президент США Джо Байден подписал законопроект о продлении закона о слежке за иностранцами за пределами Соединённых Штатов.

«Президент подписал закон «О реформировании разведки и безопасности Америки», который расширяет и изменяет раздел VII закона «Об иностранном разведывательном наблюдении», относящийся к иностранному сбору разведывательной информации», — говорится в заявлении, передает RT.

Медведев пожелал Соединённым Штатам гражданской войны

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев на фоне решения палаты представителей США одобрить закон о выделении денег Украине, Израилю и Тайваню пожелал Соединённым Штатам гражданской войны.

Как он отметил в своём Telegram-канале, никто не сомневался в том, что американская сторона «одобрит «помощь» банде неонацистов».

Данное решение Медведев назвал «голосованием радостных штатовских ублюдков: за продолжение гражданской войны разделённого народа нашей ранее единой страны». Также он отметил, что таким образом конгрессмены высказались за максимальное увеличение числа жертв вооружённого конфликта.

Зампред Совбеза добавил, что вопреки этому шагу американской стороны Россия всё равно победит, передает RT.

«Но с учётом состоявшегося русофобского решения не могу со всей искренностью не пожелать США как можно быстрее самим погрузиться в новую гражданскую войну. Которая, надеюсь, будет кардинально отличаться от войны Севера и Юга в XIX веке и будет вестись с применением самолётов, танков, артиллерии, РСЗО, всех видов ракет и прочего оружия», — указал Медведев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *