МирНовостиРоссияСВОУкраина

Подполье: ВС Украины активно занимаются мародёрством на правом берегу Днепра. FT: Блинкен может пригрозить КНР санкциями за поддержку ВПК России…

Подполье: ВС Украины активно занимаются мародёрством на правом берегу Днепра

Украинские войска активно занимаются мародёрством на подконтрольном им правом берегу Днепра, заявил командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным Град.

Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в самом Херсоне открыто заниматься мародёрством украинские военные боятся, но в сёлах грабят все оставленные дома и даже те, где есть хозяева.

«Грузят награбленное, включая мебель, на машины и, по словам самих же вээсушников, увозят в направлении Одессы», — рассказал он.

Гумпомощь, которую расхищают ВСУ, потом оказывается списанной, добавил он.

FT: Блинкен может пригрозить КНР санкциями за поддержку ВПК России

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе предстоящей поездки в КНР, которая состоится 24—26 апреля, может пригрозить Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России.

Как сообщает британская газета Financial Times, «США предпримут карательные меры», если Китай не прекратит отправлять России технологии, якобы связанные с оружием, передает RT.

Маск: стратегии выхода из украинского конфликта нет

Стратегии выхода из конфликта на Украине нет. Такую точку зрения высказал основатель и генеральный директор компании SpaceX Илон Маск.

Комментируя публикацию американского миллиардера Дэвида Сакса об одобренном палатой представителей конгресса США законопроекте об оказании новой военной помощи Киеву, Маск выразил опасение, что конфликт на Украине — «это просто бесконечная война».

«Моё самое большое опасение заключается в том, что нет стратегии выхода из конфликта, это просто бесконечная война, в ходе которой дети гибнут в траншеях от артиллерии и пулемётного огня или от пуль снайперов на минных полях», — написал он в соцсети X, передает RT.

Полянский: новая помощь США Украине не предотвратит бесславный конец Киева

Новая военная помощь Украине со стороны США не предотвратит бесславный конец киевского режима. Такую точку зрения высказал первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Дипломат на своей странице в социальной сети X отметил, что оказание новой военной помощи поможет Украине «профункционировать немного дольше». При этом «в карманах осядет больше денег, больше оружия украдут, а десятки тысяч украинцев отправятся в мясорубку».

«Но бесславный конец киевского режима неизбежен, независимо от этого нового пакета и от всех тщетных усилий их сторонников в США и НАТО», — заключил Полянский, передает RT.

WP: власти стран Европы отказываются конфисковать замороженные активы России

Власти стран Европы отвергают возможность конфискации замороженных российских активов, поскольку этот шаг может нарушить международное право, подорвать доверие инвесторов к евро и вызвать ответные меры со стороны Москвы.

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники, европейский истеблишмент недоволен тем, что США настаивают на рискованных действиях, поскольку большинство активов находится в Европе. Поэтому ответные меры России затронут в первую очередь Старый Свет, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *