МирРоссияСтатьи

Африканский разворот

Ряд центральноафриканских стран меняет свой вектор внешней политики. В течение долгого времени, они, даже формально освободившись от своих метрополий, все еще оставались в положении колоний. Все важные решения принимались ставленниками западных стран и соответствовали их интересам.

Мали, Нигер, Буркина-Фасо решили положить этому конец и самостоятельно расставлять для себя приоритеты. Они заявляют, что ищут новые пути развития и сотрудничества, а также намереваются покончить с проявлениями неоколониализма.
Новых путей, которые действительно позволят достичь устойчивого развития и процветания не так много. Один из них – это формирование союзнических отношений с Россией. Такое сотрудничество идет на пользу обеим сторонам.

В частности, российские военные отправились в Нигер в середине апреля. Они будут обучать местные вооруженные силы основной стратегии борьбы с терроризмом. Кроме того, в государстве будут установлены современные системы противовоздушной обороны, что позволит защититься от атак с воздуха и повысит уровень безопасности в стране. Российские военные обучат нигерийских правилам обслуживания и использования новой для них техники.
Ранее премьер-министр Нигера Али Зейн прибыл в Россию, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. В первую очередь обсуждалась возможность восстановления российского посольства, которое находилось в Ниамее и не функционировало с 1995 года.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *