МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной (окончание)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной. Он подчеркнул, что Владимир Зеленский не демонстрирует реальной готовности к содержательному и конструктивному обсуждению каких бы то ни было проблем. Его не устраивал даже Стамбульский договор, подготовленный в 2022 году, а сейчас реалии изменились. В частности, к России присоединились новые регионы, в соответствии со свободным волеизъявлением их населения. В Конституцию были внесены соответствующие поправки, так что фантазии о возвращении к границам 1991 года Зеленский может даже не упоминать всерьез.

Кроме того, очевидно, что решения, принятые на Украине, не стоят даже той бумаги, на которой записаны. Стамбульские соглашения Зеленского, в целом, заинтересовали, однако, в процесс переговоров поспешили вмешаться Соединенные Штаты и Великобритания. Они заверили Украину, что всех желаемых целей можно добиться военным путем и пообещали всемерную поддержку. Эти воинственные намерения вылились для Украины в потерю людей, территорий и объектов инфраструктуры.
Для России же стало очевидна бессмысленность переговоров с Киевом. Если пытаться урегулировать конфликт дипломатическим путем, то разговаривать следует с Вашингтоном, который действительно способен принимать самостоятельные решения. Впрочем, США не демонстрируют стремления перейти к конструктивному диалогу и их не пугает идея воевать до последнего украинца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *