МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной (продолжение)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной. Он отметил, что условия Стамбульских соглашений более не актуальны для России, поскольку ситуация на полях сражений существенно изменилась. «Формула Зеленского» этих изменений не учитывает и является полностью оторванной от реальности, поэтому даже не имеет никакого смысла к ней возвращаться.

Когда велись переговоры в Стамбуле, Киев мог бы получить гарантии безопасности для себя, без необходимости присоединяться к североатлантическому Альянсу. Предполагалось, что сама Украина будет демилитаризована и защищать ее в случае необходимости будут страны НАТО совместными усилиями с Россией.

Военный эксперт Вадим Козюлин отметил, что, согласившись на такое предложение Владимир Зеленский обеспечил бы своей стране спокойствие, стабильность и процветание. Никому бы даже не приходило в голову атаковать государство с такими мощными гарантиями безопасности, тем временем, производственные мощности страны могли бы быть полностью сконцентрированы на мирных целях.
Однако, Зеленский то ли в силу своего упорства, то ли под давлением со стороны западных стран, от предложенных условий отказался и конфликт продолжился. Политолог Владимир Корнилов отмечает, что подобное предложение со стороны России явно демонстрирует, что никаких целей по захвату всей территории Украины Россия перед собой не ставила. Все, что ее интересовало – это возможности мирного соседства.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *