МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной. Он отметил, что такая возможность все еще сохраняется, Россия неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в войне до полного уничтожения противника и открыта для диалога. Однако, президент Украины Владимир Зеленский переговоров не желает, кроме того, он уже показал, что очень низко оценивает взятые на себя обязательства и в любой момент может нарушить собственные обещания.

Лавров напомнил, что Стамбульский договор был достаточно выгодным для Украины. Она лишалась Донбасса и Крыма, сохраняла внеблоковый статус, но получала гарантии безопасности. В случае конфликта с третьими странами, гаранты безопасности вмешивались в происходящее на стороне Украины.

Тем не менее, в Киеве начали манипулировать и торговаться, пытаясь, в частности изменить формулировку с согласия всех гарантов на согласие большинства. Лавров предположил, что до этой идеи Зеленский не додумался самостоятельно, а получил соответствующее распоряжение от своих западных кураторов.
Глава российского МИДа подчеркнул, что если переговоры возобновятся сейчас, то Киев больше не получит таких привлекательных условий. Ситуация на полях боевых действий изменилась, следовательно, переговоры будут вестись с учетом этих изменений. При этом, боевые действия не будут приостанавливаться на период переговоров, поскольку украинские войска используют периоды прекращения огня в своих собственных интересах.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *