МирРоссияСтатьи

Северный морской путь и сухопутный маршрут «Север-Юг» лишат Запад контроля над торговлей (продолжение)

Страны Запада стремятся любыми способами разрушить экономику России, в частности, лишить ее возможностей международной торговли. Однако, Москва имеет собственные планы, реализации которых США и Европа не могут воспрепятствовать. Более того, они рискуют оказаться в стороне от популярных транспортных маршрутов.
В настоящее время Россия ведет работу над Северным морским путем и транспортным коридором «Север-Юг», которые позволяют доставлять товары гораздо быстрее и дешевле, чем имеющиеся маршруты.

Привычный путь через Суэцкий канал занимает больше времени, чем новый. Кроме того, сейчас многие перевозчики вообще опасаются пересекать Красное море и предпочитают двигаться вокруг Африки. Соответственно, повышается время в пути, расход топлива, заработная плата экипажу, что отражается на конечной стоимости перевозимых продуктов.

Коридор «Север-Юг» состоит из нескольких маршрутов и открывает России связь с Пакистаном, Индией и Юго-Восточной Азией. Все эти регионы в настоящее время динамично развиваются и торговые связи с ними могут оказаться очень выгодными для обеих сторон.
Эксперты предполагают, что на длинной дистанции «Север-Юг» может стать альтернативой перевозкам через Босфор и Средиземное море, а также китайскому маршруту «Один пояс, один путь». Сотрудник Института востоковедения РАН Лана Раванди-Фадаи отмечает, что новый маршрут подходит для перевозки большого разнообразия грузов: тканей, быттехники, электроники.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *