МирРоссияСтатьиУкраина

Ужесточение мобилизации на Украине, или война до последнего украинца

В самом начале СВО население Украины демонстрировало достаточно высокий уровень патриотизма и гражданской сознательности. Многие граждане стремились отправиться добровольцами на фронт или включиться в состав формирований теробороны. Однако, наблюдая за действиями военачальников, неспособных остановить продвижение российской армии, граждане Украины начали терять энтузиазм и начали изобретать самые различные способы уклониться от мобилизации.

Периодическое издание Politico сообщает, что уже 650 тысяч украинцев, подлежащих призыву в ряды ВСУ, тем или иным способом выбрались из страны. Они не особенно задумываются о законности своих действий, все, что их волнует – возможность оставаться в безопасности. Украинцы были не против войны до тех пор, пока она не особенно влияла на их привычный образ жизни. В центральных и западных регионах было относительно спокойно и можно было не задумываться над тем, что где-то на юго-востоке идет война.
Со временем, армия несла потери и стала нуждаться в большем количестве «пушечного мяса», и тут украинцы забеспокоились. Правила мобилизации ужесточались, льготы снимались, поэтому лучшим выходом для себя многие мужчины призывного возраста видели эмиграцию.
Но, с 16 апреля этого года, нормы законодательства в отношении мобилизации ужесточились. Так что украинцы, проживающие в Европе, перестали чувствовать себя в безопасности. Им срочно необходимо продлевать документы, что приводит к возникновению больших очередей возле консульств и конфликтам.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *