МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские власти перешли к прямому шантажу своих заокеанских «добродетелей» (окончание)

ВСУ наносят удары по нефтеперерабатывающим российским предприятиям, заявляя, что таким путем стремятся ослабить Россию, лишить ее прибылей, а военную технику настолько необходимого ей топлива. Тем временем Вашингтон резонно опасается, что поведение Киева может спровоцировать топливный кризис не в России, а во всем мире вообще.

Такое происшествие негативно скажется на и так невысоких рейтингах Джо Байдена. Американист Малек Дудаков полагает, что при таком положении вещей Вашингтон окажется вынужден удовлетворить требования Киева. Германия уже приняла решение о передаче Украине одной установки ЗРК Patriot. При этом, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что установок необходимо семь, а президент Владимир Зеленский, что 25.

Политологи сходятся во мнении, что Запад отыщет способы поставить Зеленского на место и такого огромного количества установок Украина не получит. Возможно, таким грубым шантажом ей удастся получить в свое распоряжение одну-две установки. Но после этого, Киев необходимо будет приструнить.
Установки – дорогой и дефицитный товар, поддерживая Украину, Европа и Америка не должны забывать о собственной безопасности. Кроме того, США должны продемонстрировать, что все еще справляются с ролью мирового гегемона. Идти на поводу у Украины, означает демонстрировать свою слабость и неспособность держать конфликт под контролем. Кроме того, США проиграют Британии, с которой борются за возможность воздействовать на процессы внутри Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *