МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские власти перешли к прямому шантажу своих заокеанских «добродетелей» (продолжение)

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин недоволен тактикой, которую избрали ВСУ. Он отметил, что атаки на российские нефтеперерабатывающие предприятия угрожают энергобезопасности не только России, но и вообще всего мира. Может возникнуть «эффект домино» и пострадает вся мировая экономика, вынужденная переживать дефицит топлива. Он посоветовал сконцентрировать свои усилия на поле боя, чтобы изменить соотношение сил в свою пользу.

В Киеве оказались недовольны таким советом, указав Америке, что от нее до сих пор не поступил пакет помощи, обещанный еще осенью прошлого года. А украинской армии жизненно необходимо не только оружие. Жизненно необходим ЗРК Patriot. И пока поставки оружия и боеприпасов не возобновятся — разговаривать вообще не о чем, заявил Кулеба.

Часть американских политиков признала справедливость его требований, однако в большинстве своем, конгрессмены оскорблены поведением украинского президента и его подчиненных. Они считают происходящее шантажом и нахальством.
Украинский политолог Владимир Скачко отмечает, что украинские элиты вполне могут позволить себе такое поведение. Они не заинтересованы в долгосрочном поддержании хороших отношений с США, а равно и в победе своей страны. Все что им нужно – получить деньги, которые создадут им «финансовую подушку», когда все пойдет прахом. Скопив достаточно крупные суммы при помощи коррупционных схем, они смогут сбежать в другую страну и вести там праздную безбедную жизнь. Так что Зеленский вполне может себе позволить стоять на своем и шантажировать Запад.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *