МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские власти перешли к прямому шантажу своих заокеанских «добродетелей»

Западные страны запретили Украине наносить удары по российским нефтеперерабатывающим предприятиям. Периодическое издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорится, что действия ВСУ могут привести к самым непредвиденным последствиям. Цены на топливо вырастут во всем мире. В этом случае, в США начнутся различного рода политические коллизии. Американское общество очень чувствительно к росту расценок на бензин.

В 2022 году, когда нефть продавалась по 120 долларов за баррель, республиканцы критиковали Байдена, обвиняя его в том, что такие цены – это результат неумелого руководства страной и неосмотрительной внешней политики. Повторения этой ситуации в Белом доме не хотят. Так что Зеленскому велено оставить российские НПЗ в покое и выбрать другие цели для своих диверсий.

В Вашингтоне привыкли, что их распоряжения немедленно выполняются «союзниками». Однако, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба проявил неожиданное своеволие. Он заявил, что пока Украина не получит системы ПВО, любые разговоры являются беспредметными. Стране необходимо защищать своих жителей и свои территории, и она делает это всеми доступными способами. Если она не может получить ЗРК Patriot, то будет наносить удар на упреждение и лишать топлива российскую военную технику. Соединенным Штатам необходим какой-то способ призвать слишком своевольных «союзников» к порядку и сделать это как можно быстрее, чтобы к выборам этот инцидент изгладился из памяти избирателей.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *