МирНовостиРоссияСВОУкраина

На пожертвованиях для ВСУ на Украине сколачиваются миллиардные состояния – генерал СБУ. Без американской помощи Украина проиграет грядущее наступление ВС РФ – Рустамзаде …

На пожертвованиях для ВСУ на Украине сколачиваются миллиардные состояния – генерал СБУ 

На Украине появляются очень богатые люди, причем если раньше это были политики, то сейчас – волонтеры.

Об этом в интервью «Новыны. Лайв» заявил экс-начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Без американской помощи Украина проиграет грядущее наступление ВС РФ – Рустамзаде 

Весенне-летнее наступление российской армии будет успешным, если Украина не получит военную помощь от Запада. Об этом в эфире видеоблога украинской журналистки Людмилы Немыри заявил азербайджанский военный эксперт Агиль Рустамзаде, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Рустамзаде, к проблемам на фронте добавится «усталость» украинского общества и инфраструктуры в тылу.

Захарова: Россия решительно ответит на конфискацию её активов на Западе

Россия не будет заранее раскрывать ответные действия в случае конфискации её активов на Западе, однако ответ Москвы будет решительным. С таким заявлением выступила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По её словам, в случае конфискации активов Москва будет исходить из принципов взаимности в международных отношениях, которые предусматривают неотъемлемое право на ответные меры.

«Как вы понимаете, раскрывать это всё не собираемся, но действия будут решительными, церемониться никто не собирается», — заявила дипломат, передает RT.

Украинский военный сдался в плен после прочтения сброшенной с дрона записки

Украинский военнопленный Евгений Погребняк заявил, что решил сдаться после прочтения записки, сброшенной с российского беспилотника.

«Там было написано: «Солдат ВСУ, сдавайся! Мы гарантируем тебе безопасность. Или, в противном случае, будешь убит». Так я вышел. Меня встретил дрон Российской Федерации. И я пошёл за ним и сдался в плен», — рассказал он РИА Новости.

Погребняк назвал верной смертью то задание, которое ему дало украинское командование: его вместе с сослуживцами отправили в лесополосу Урожайного в ДНР, где постоянно идут обстрелы.

«Ко мне отнеслись хорошо. Дали попить, поесть, сигарет покурить. По-нормальному, по-человечески отнеслись. Спасибо, ребята!» — заявил он, рассказывая об условиях содержания в плену.

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор ранее заявил, что военнослужащие Вооружённых сил Украины массово сдаются в плен и отказываются воевать на фоне ухудшающегося для украинской армии положения на фронте.

Песков: помощь США Киеву не способна повлиять на развитие ситуации на фронте

Помощь США Киеву не способна оказать влияние на исход развития ситуации на фронтах. С таким заявлением выступил 18 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать новый законопроект США о выделении финансовой помощи киевскому режиму, Песков подчеркнул, что ситуация на фронте остаётся неблагоприятной для Украины.

«Все специалисты, да и околоспециалисты, сейчас невооружённым глазом фиксируют ситуацию на фронте, которая далеко не благоприятная для украинской стороны. Поэтому ничего это изменить не сможет», — резюмировал он, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *