МирНовостиРоссияСВОУкраина

Орбан: Венгрия не намерена разрывать экономические связи с Россией. В Томской области задержаны двое жителей, переводивших деньги ВСУ…

Орбан: Венгрия не намерена разрывать экономические связи с Россией

Венгрия поддерживает хорошие экономические связи с Россией и не планирует их обрывать, заявил премьер-министр республики Виктор Орбан.

«У Венгрии всегда были хорошие экономические отношения с Россией. Так что я не хотел бы их обрывать», — цитирует его ТАСС.

В Томской области задержаны двое жителей, переводивших деньги ВСУ

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Томской области задержали по подозрению в государственной измене двух местных жителей, которые оказывали финансовую помощь Вооружённым силам Украины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Установлено, что фигуранты осуществили переводы денежных средств на платёжные реквизиты в интересах ВСУ», — приводит заявление РИА Новости.

Возбуждено дело по статье о госизмене.

Лондон рассмотрит вариант использования российских активов для поддержки Украины

Министр финансов Великобритании Джереми Хант пообещал ознакомиться с предложениями об использовании замороженных российских активов для военной поддержки Украины.

Об этом пишет ТАСС.

Глава Минфина признался, что соответствующее предложение вызывает у него «большой интерес».

«Я встречусь в ближайшие пару дней с министром (финансов США Джанет. — RT) Йеллен и, конечно, буду говорить с ней об этом», — заявил Хант.

Bloomberg: поставки товаров из КНР в Россию в марте снизились на 16%

Объём поставок китайских товаров в Россию в марте текущего года снизился на 16%, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные таможни Китая.

По данным агентства, снижение объёма экспорта связано с рисками введения санкций в отношении китайских компаний со стороны Соединённых Штатов.

Отмечается, что снижение экспорта зафиксировано ближе к концу марта текущего года, передает RT.

Глава ЕК: с начала СВО военные бюджеты стран Евросоюза выросли на 20%

Военные бюджеты стран ЕС с начала СВО в 2022 году выросли на 20%, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Наши национальные военные бюджеты выросли на 20% по сравнению с 2022 годом, и эти средства начинают компенсировать недофинансирование (военной сферы. — RT) в последние годы», — цитирует её ТАСС.

По данным газеты El País, Евросоюз накопил долг перед государствами-членами на сумму €7,16 млрд за передачу оружия Киеву. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *