МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Война БПЛА. Дроны становятся основным средством поражения целей на больших расстояниях (окончание)

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что в силу активного использования украинскими войсками дронов-камикадзе, которые имеют малые размеры, высокую маневренность и идут на небольших высотах, система ПВО не в состоянии справиться со всеми вызовами, а потому должна быть усовершенствована в соответствии с изменившейся обстановкой.

Дроны атакуют в первую очередь стратегически значимые объекты: хранилища топлива, электростанции, аэродромы, склады боеприпасов и военной техники и тому подобное. Очевидно, что необходимо по максимуму обезопасить эти объекты от нападений. Однако, ВСУ не имеют никаких моральных ограничений и используют тактику террора, атакуя жилые кварталы и угрожая мирным жителям. В первую очередь, в зоне риска находятся жители Белгородской, Курской и Брянской областей. Необходимо принять меры, чтобы оградить жителей от украинских нападений.

С этой целью ПВО переподчинили ВКС РФ и, вероятно, со временем выделят в отдельный вид Вооруженных сил. Современная динамика такова, что значимость ПВО будет только увеличиваться. Беспилотники становятся все эффективнее и разнообразнее, следовательно, должны совершенствоваться и меры противодействия.

Например, имеет смысл создать по всей границе радиолокационные рубежи. Для этой цели имеет смысл создать систему аэростатов, которая перекроет хотя бы малые высоты. Уже сейчас идут испытания аэростатов и их необходимо по максимуму ускорить.
СВО сделала очевидным целый ряд проблем, требующих максимально оперативного решения и работа в данном направлении уже ведется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *