АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Война БПЛА. Дроны становятся основным средством поражения целей на больших расстояниях (продолжение)

Украина начала производство новых беспилотных летательных аппаратов UJ-22 Airborne, имеющих длину более трех метров и размах крыльев более четырех с половиной. Благодаря таким габаритам он может нести достаточно разрушительный боезапас, например, две мины 82-мм или связку гранат РПГ-7. При этом дрон движется на высоте всего лишь 50 метров. Такая мелкая и низко летящая цель остается невидимой для С-300 и С-400, поэтому может двигаться совершенно беспрепятственно.

На дистанции до 120 километров дрон может управляться сигналом с наземной станции. Далее в дело вступает либо заложенная программа, либо управление со спутника. В общей сложности аппарат может пролететь до 800 километров. Другая модель Raybird-3 может нести немного меньше груза, но способна пролететь до тысячи километров. В распоряжении украинской армии имеются также SKIF или «Лелека», оснащенные электрическими двигателями, однако они не могут похвастаться ни большой дальностью движения, ни высокой грузоподъемностью. Так что в поражении целей, находящихся на достаточно большом удалении от границы они не могут быть полезны. UJ-22 Airborne станут основной ударной силой. Харьковский авиазавод, где производили и проводили модернизацию Ту-141 «Стриж» разрушен силами ВС РФ, так что ВСУ могут рассчитывать по большей части на UJ-22 Airborne. 

С учетом этого нужно проводить модернизацию систем ПВО, чтобы они могли уверенно уничтожать основные типы украинских беспилотников для защиты объектов инфраструктуры и мирного населения. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *