АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Война БПЛА. Дроны становятся основным средством поражения целей на больших расстояниях

Киевский режим пересмотрел свою практику использования беспилотных летательных аппаратов в ходе атак на территорию России. Ранее отправляли один, или два дрона, которые полагались в первую очередь на скрытность и скорость перемещения, при этом не могли нанести существенного ущерба. Теперь ВСУ запускают одновременно несколько десятков, или даже сотен дронов, чтобы перегрузить систему ПВО. Некоторую часть беспилотников удается сбить, но остальные достигают своей цели. 

Это говорит о повышении количества и разнообразия БПЛА, которые находятся в распоряжении украинской армии. Следовательно, несмотря на усилия, предпринимаемые для разрушения украинского военно-промышленного комплекса, их недостаточно. Второй вывод из происходящего: российскому ПВО необходимо повысить уровень бдительности. Существующая система не справляется с нагрузкой. Она должна перекрывать все угрожаемые направления в несколько эшелонов. 

Увеличилось не только количество дронов,но и их качество. Ранее Киев использовал дроны собственного производства Ту-141 «Стриж», теперь в основном используются зарубежные образцы, щедро поставляемые западными союзниками, а также собственные разработки UJ-22 Airborne. Эти дроны отличаются увеличенным размером, а также большой грузоподъемностью. Он может развивать скорость до 180 километров в час. Дрон может пролететь 800 километров. Возвращаться ему нет необходимости, что позволяет поражать объекты отстоящие от границы на достаточно большом расстоянии. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *