АналитикаМирСтатьи

В самом ближайшем будущем противостояние Израиля и Ирана выйдет на новый уровень (часть 3)

Политолог Андрей Клинцевич прокомментировал рост напряжения между Израилем и Ираном. Он отмечает, что обе стороны формально заявляют о возможности дипломатического урегулирования конфликта и приверженности к цивилизованным методам улаживания разногласий, но на самом деле заинтересованы в переходе противостояния в силовую плоскость. У обеих стран есть могущественные союзники и уверенность в своей способности победить.

Так что, в экспертном сообществе не сомневаются в неизбежности конфликта, обсуждают только как именно он будет разворачиваться. Сухопутные операции считаются крайне маловероятными, в силу отсутствия у стран общей границы. Предположительно, будет использоваться авиация и ракетные удары. Представление об арсенале Ирана можно составить, оценив действия хуситов. Они используют военную технику, которую им передает Иран. Они оперируют комплексами малой и средней дальности. У Ирана также есть крылатые и баллистические ракеты.

Кроме того, имеется понимание, каким образом можно перегрузить систему противовоздушной обороны Израиля. Так уже делалось в 2020 году, когда иранские военные нанесли удар по военной базе в Ираке. Последняя была защищена комплексами Patriot, однако это не помогло против большого количества ракет. Аналогичным образом Иран поступил и сейчас. Он использовал большое количество ракет и БПЛА, удары достигли своей цели, невзирая на предпринятые Израилем меры по защите своей территории, хотя, понятно, что евреи не признают данный факт, утверждая обратное. Однако, множество видеороликов в сети говорят о том, что до земли добралось достаточное количество дронов и ракет. Используется классический сценарий военной пропаганды, когда свои потери не раскрываются, а потери противника преувеличиваются.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *