АналитикаМирСтатьи

В самом ближайшем будущем противостояние Израиля и Ирана выйдет на новый уровень

Весь мир убежден, что в самом ближайшем будущем противостояние Израиля и Ирана выйдет на новый уровень. Как и предполагалось, Иран не оставил безнаказанным удар по своему консульству в Сирии, где погибло несколько высокопоставленных офицеров. Впрочем, Иран заявляет, что удовлетворился бы осуждением нападения со стороны Совбеза ООН и наказанием виновных. В этом случае, Тегеран смог бы отказаться от агрессии, удовлетворив свое стремление к справедливости.

Однако, эксперты политологи выражали сомнения на счет того, что ООН действительно осудит и накажет Израиль. Более вероятным представлялось, что конфликт будет решаться не дипломатическим, а силовым путем. Военный эксперт Иван Коновалов отмечает, что настоять на реализации сценария, который устроил бы Тегеран, может только Вашингтон. Однако, он не хочет этого делать, поскольку его симпатии на стороне Тель-Авива, а что делать с Сектором Газа, американцы вообще не понимают. Не имея собственной позиции, они просто следуют за Израилем. Российский МИД уже порекомендовал гражданам воздержаться по мере возможности от поездок в Израиль, Ливан и Палестину. Все авиакомпании временно не проводят рейсы в Иран из-за напряженной обстановки в регионе.

Иранские дипломаты обсуждают сложившееся положение с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Ираком и Катаром. Весьма вероятно, что локальный конфликт будет быстро расширяться и втягивать все новых участников.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *