МирНовостиРоссияСВОУкраина

Укронацист: Ответим русским массовым беспилотным ударом! Медведев: США инвестируют в смерти на Украине, но избегают их на Ближнем Востоке…

Укронацист: Ответим русским массовым беспилотным ударом! 

Украине необходимо срочно создавать «КАБовую коалицию», чтобы, наконец, что-то противопоставить русским на поле боя.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал экс-депутат Верховной рады, ныне комроты ударных дронов «Орден Сантьяго» ВСУ Игорь Луценко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Медведев: США инвестируют в смерти на Украине, но избегают их на Ближнем Востоке

Соединённые Штаты по-разному подходят к конфликтам на Украине и Ближнем Востоке, что обусловлено рисками для Вашингтона в преддверии выборов. Такое мнение высказал зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что убийства в Газе ухудшают перспективы действующего президента США Джо Байдена на предстоящих выборах, а война между Израилем и Ираном вносит дополнительную неопределённость.

«А гибель людей у нас (в России и на Украине. — RT) им безразлична. Чем больше, тем лучше. Со всех сторон. Ведь это, как говорят американские должностные лица, «инвестиции». И они продолжают инвестировать», — написал Медведев в личном Telegram-канале.

Командование ВСУ карает намеревающихся сдаться в плен солдат, заявили в ДНР

Командование ВСУ карает своих военных, желающих сдаться в плен, заявил РИА Новости советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

По его словам, для этого военное руководство противника прослушивает радиоканал «Волга», созданный ВС России для украинских пленных, передает РИА Новости.

Шеф Пентагона заявил об отсутствии стремления США к конфликту с Ираном

США не стремятся к прямому конфликту с Ираном, но осуждают его атаки по территории Израиля. Об этом 13 апреля говорится в соответствующем сообщении на сайте Пентагона.

«Мы не стремимся к конфликту с Ираном, но мы без колебаний примем меры для защиты наших войск и поддержки обороны Израиля», — следует из публикации.

Отмечается, что в ходе атаки американские военные смогли перехватить десятки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ракет, направлявшихся в Израиль.

«Мы осуждаем эти безрассудные и беспрецедентные атаки со стороны Ирана и его марионеток и призываем Иран немедленно прекратить любые дальнейшие атаки, в том числе со стороны его марионеточных сил, и деэскалировать напряженность», — отмечается в материале, передают «Известия».

В США рассказали о тысячах плывущих с Украины в Румынию уклонистов

Мужчины пытаются убежать от призыва в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) и готовы рискнуть своей жизнью ради того, чтобы пересечь границу. Об этом 13 апреля сообщила газета The New York Times.

«Украинские пограничники часто обнаруживают мужчин, которые пытаются избежать призыва в армию и пытаются пересечь реку Тиса там, где она образует границу с Румынией», — отметило издание.

С начала конфликта через реку переправилось более 6 тыс. мужчин, 22 из которых утонули, уточняют румынские власти. Однако точное число погибших, пытавшихся сбежать, может быть в разы больше, передают «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *