МирРоссияСтатьи

Украине уже помогли – теперь хотят помочь Армении…

Армянский премьер Никол Пашинян убежден, что западные партнеры помогут стране зарабатывать миллиарды долларов, если она развернется в нужную сторону и будет развивать связи не с Россией, а с Европой. Он стремится убедить людей, что соглашения с Россией для них невыгодны и вредят их интересам. Армянской продукции в магазинах становится меньше, ее вытесняет российская. При этом, Россия перестала покупать у Армении молоко, поскольку оно вызвало нарекание по безопасности у Россельхознадзора.

В целом, объемы поставок молочной продукции не были особенно велики и не могли существенным образом отразиться на благосостоянии страны, тем не менее, Пашинян счел нужным сконцентрировать на этом внимание, как на примере притеснений, которым Россия подвергает своих партнеров.


Характерно, что это заявление сделано вскоре после того, как армянские власти раскритиковали деятельность ОДКБ. НКО «Сеть друзей Армении» в своём докладе призывает страну к максимально возможному сокращению связей с Россией, поскольку эти связи препятствуют установлению более прочных отношений с Европейским Союзом. То же самое происходило на Украине в 2013-2014 годах, когда Виктора Януковича пытались вынудить разорвать выгодные для страны отношения с Россией, обещая за это всяческую поддержку со стороны Европейского Союза. Армении стоило бы поинтересоваться дальнейшей судьбой Украины и задуматься о том, хочет ли она повторять этот путь.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *