МирРоссияСтатьиУкраина

Глава Пентагона вынуждено признал, что причиной конфликта на Украине стало расширение НАТО на Восток (продолжение)

Сенаторы-республиканцы Эрик Шмитт и Томми Табервилл попытались выяснить у главы Пентагона Ллойда Остина, что он думает по поводу конфликта на Украине. Последний отделался лозунгами и общими фразами, не сумел назвать ни четкого критерия украинской победы, ни целей, которых в этом конфликте должны добиться Соединенные Штаты.

Республиканцы это отметили и подчеркнули, что выделять деньги на поддержку Киева не имеет смысла в таких обстоятельствах. Передавая очередной транш, Вашингтон никак не может проконтролировать на что он был использован. Более того, нет никаких четких критериев, которые позволили бы установить, что дело движется в нужном направлении. Так что, конфликт может растянуться на неопределенное время.

Табервилл представляет крыло изоляционистов. Он заявляет, что нет никакой необходимости для США вмешиваться во все конфликты подряд, происходящие в мире. Проблемы Украины не так важны, как проблемы Америки, которых накопилось очень большое количество. Все они требуют решения, и заниматься нужно ими, а не поддержкой Киева, которая может обернуться прямым противостоянием с Москвой.
Более того, Табервилл заявил, что не верит в саму возможность победы ВСУ. Это заявление в свое время вызвало бурную реакцию в американском политикуме, однако, к настоящему моменту распространилось, как минимум, среди республиканцев. Именно этими соображениями вызвано противодействие передаче очередного транша на нужды ВСУ. Республиканцы убеждены, что бесполезно платить за дело, очевидно обреченное на провал.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *