МирРоссияСтатьиУкраина

Глава Пентагона вынуждено признал, что причиной конфликта на Украине стало расширение НАТО на Восток (продолжение)

Сенаторы-республиканцы Эрик Шмитт и Томми Табервилл попробовали выяснить у главы Пентагона Ллойда Остина ответы на самые важные вопросы об украинском конфликте. Он постарался отделаться общими фразами от вопросов о критериях украинской победы, о том, в какой момент времени она наступит и от всего прочего. Однако, генералу пришлось признать, что на месте России, он бы не хотел и опасался расширения Североатлантического Альянса на Восток, равно как и присоединения к нему Финляндии и Швеции. Тем самым, он сделал очевидным факт, что сопротивление расширению НАТО для России вопрос ее безопасности.

Это очень важное признание в свете противостояния между демократами и республиканцами. Демократы заявляют, что Россия руководствуется собственной алчностью и агрессией, по этой же причине напала на Украину, в своем стремлении возродить Российскую Империю в ее исторических границах, а то и увеличить территорию. Поэтому следует ожидать, что, расправившись с Украиной, Россия двинется дальше на запад и будет угрожать другим европейским странам. Так что, поддерживая Украину, западные страны защищают себя.

Республиканцы же полагают, что завоевательских настроений у России нет и ее действия на Украине вызваны намерением обезопасить собственные рубежи. В целом, сторонники Трампа полагают, что поддержка Украины слишком дорого обходится американским налогоплательщикам, по этой причине ее стоит свернуть и предоставить Киев его собственной судьбе.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *